ad4
当前位置:主页 > 案例分享 >
  • 人才战略体系建设案例
    • ——中国战略型人才库协助中国建筑股份有限公司总部和分子公司的人才战略体系建设 


      项目背景

      中国建筑积极营造海纳百川、追求卓越的氛围,广泛吸引凝聚海内外各类优秀人才,通过员工本地化和国际化,优化人才队伍结构,创造多元和谐的企业文化,打造企业与员工共同成长的平台。

      中国建筑积极营造海纳百川、追求卓越的氛围,广泛吸引凝聚海内外各类优秀人才,通过员工本地化和国际化,优化人才队伍结构,创造多元和谐的企业文化,打造企业与员工共同成长的平台.

      紧紧围绕中国建筑“一最两跨、科学发展”战略,积极实施“专业化、职业化、国际化”的人才策略,大力建设“四个一流”(一流职业素养、一流业务技能、一流工作作风、一流岗位业绩)人才队伍,努力成为中国建筑与地产业优秀人才资源的培育者和代表者,努力成为业界优秀人才志愿汇集的平台和人才兴企的引领者。 人力资源管理核心理念:以人为本、价值创造,关注个体、科学发展。

      ☆以人为本:营造平等、尊重的组织氛围,尊重人、关心人、成就人,依据员工的不同需求搭建发展平台;优秀的人才是中国建筑最宝贵的“资本”。

      ☆价值创造:强调一切以创造最佳价值为目的,通过团队和个人价值的提升,实现中国建筑集体价值的持续提升。

      ☆关注个体:关心每一位员工,采用科学的方式方法帮助员工实现快速成长,实现员工和企业的共同发展。

      ☆科学发展:人力资源管理作为战略保障体系的重要部分,需要进一步提升系统性、专业性、科学性、先进性。