ad4
当前位置:主页 > 服务内容 > 个人诚信档案 >
  • 服务内容 / 个人诚信档案
 
  • “中国战略型人才库诚信档案查询网”将致力于中国社会诚信体系建设,特别是在个人诚信所包含的:个人职场诚信(全国个人职场诚信公共服务平台)、大学生诚信(全国大学生诚信档案公共服务平台)、个人的社会诚信领域(全国个人社会诚信公共服务平台)的约束激励机制的建立。旨在弘扬诚信文化,配合政府打造诚信和谐社会,并深入贯彻落实全国人才工作会议、国务院办公厅《关于社会信用体系建设的若干意见》,以及《社会信用体系建设规划纲要(2014—2020年)》指导精神。

  • “中国战略型人才库诚信公共服务平台”运用了先进的云计算技术,通过让更多的企业、院校、机构、政府等社会组织成为共建单位,对个人诚信档案的管理和维护,发挥出“档案”的功能和作用,使个人的“诚信”能够积累和增值,成为现代社会的财富和通行证,同时这也是把“诚信”从一个道德教育范畴转变为一种诚信约束机制,具有划时代意义的举措!

    建立职场诚信档案
    “诚信共建单位”通过对在职员工的“黑红职场诚信档案”的建立,有效约束了员工的在职表现,降低违约率、跳槽率…引用信用专家这样的一句话来描述员工的心态变化:有了“诚信记录”,宁可“抢银行”也不愿留下“污点”信息。
  • 诚信档案查询
    通过“个人诚信档案”查询功能,能有效防范“注水简历”给企业带来的用人风险,识别出真正有用之才,提高了人力资源管理的效率和效果,(本系统不涉及央企、国企、以及国家公务人员中受国家保护的的个人档案)。
  • 个人“诚信简历”
    “个人诚信简历”是指个人用户自己注册创建、编辑和维护,经过多方信息认证的诚信求职简历,加盖了认证标志。“个人诚信简历”使个人简历在众多简历中脱颖而出,为个人获得更理想的岗位薪资、职务升迁、事业发展,创造良好条件!
  • 个人诚信报告
    “君子之言,信而有征”, 一个人的信用与否,终究是能够得到验证的。这个用来记录一个人过去诚信行为的东西,就是“个人诚信报告”!个人诚信报告是【中国战略型人才库公共服务平台】个人系统推出的最新基础核心产品,有效填补了社会信用体系建设中除了(央行征信中心负责的)个人资信之外的个人社会信用,是个人社会信用活动的全面客观记录,反映个人诚信状况的报告。
  • 绩效考核模版
    “诚信共建单位”可以在考核模版库中搜索和使用,由人力资源专家设计的各行各业、不同的岗位、不同的考核方式,多达近二百套量化绩效考核模版.这些绩效考核模版的设置既满足了用户的需求又,节省了用户的时间,同时也提高整个公司的工作效率和工作业绩!提升了企业竞争力,助力了企业发展!
  • 人力资源诚信评级
    平台采用“动态A值”的形式对共建单位人力资源诚信度进行评价和监督。“动态A值”是指共建单位诚信星级的分数,作为共建单位年终评“ A”的标准。“动态A值”最高的用户将被授予“人力资源诚信度AAAAA级单位”。
  • 在线反馈投诉
    个人注册和建立诚信简历,不仅可以实时监控自己的简历,还可以在线查看企业为自己建立的诚信档案,在线投诉失信行为,营造诚信职场环境,增强自身防范信用风险的经验和能力,进而维护自身合法权益。