ad4
当前位置:首页 > 高端猎聘服务
天津大学招聘高层次人才
时间:2015-02-02 13:51:00    来源:天津大学
提要:天津大学“北洋学者-海外杰出青年人才引进计划”人才引进活动开启。

【单位介绍】

天津大学是教育部直属国家重点大学,其前身为北洋大学,始建于1895年,是中国第一所现代大学,素以“实事求是”的校训、“严谨治学”的校风和“爱国奉献”的传统享誉海内外,是“985工程”、“211工程”、“2011计划”首批通过认定的大学。

天津大学自2012年开始实施“北洋学者-海外杰出青年人才引进计划”。该计划以“人才特区”为依托,为海外优秀青年人才在薪酬水平、管理服务模式等方面提供与国际接轨的创新与发展环境。

【岗位及要求】

招聘领域

自然科学或工程技术领域: 数学、物理学、力学、化学、药学、生命科学、海洋科学技术、化学工程与技术、环境科学与工程、食品科学与工程、材料科学与工程、土木工程、水利工程、船舶与海洋工程、机械工程、动力工程及工程热物理、仪器科学与技术、光学工程、生物医学工程、电气工程、控制科学与工程、信息与通信工程、电子科学与技术、计算机科学与技术、软件工程等。

其他领域: 经济学、管理科学与工程、工商管理、公共管理、建筑学、艺术学、法学、语言文学、教育学、心理学等。

聘任条件

(1)自然科学或工程技术领域申请人入选国家“青年千人计划”即视同入选本计划 ;其他领域申请人需根据背景资历、学术水平、面试表现等情况确定入选者。

(2)遵守中华人民共和国法律,遵守学术道德规范;

(3)在相关领域具有一定国际影响和较强的学术发展潜力,在海外知名高校、科研机构或知名企业研发机构有正式教学或科研职位;

(4)学术思想活跃,对本学科的发展和科学研究具有前瞻性、创新性的思维设想;

(5)年龄35岁左右,并全职到岗工作。

自然科学或工程技术领域的申请人需通过天津大学申报国家“青年千人计划” 成功,或已成为国家“青年千人计划”入选者;其他领域的申请人可不受此约束。

【岗位待遇】

享受协议薪酬体系。

自然科学或工程技术领域:国家“青年千人计划”入选者授予教授/研究员/特聘研究员等正高级(或准正高级)专业技术职务,年薪为40-60万人民币(税前);进入国家“青年千人计划”面试答辩但未入选者,年薪为35-40万(税前)。学校根据入选者身份、资历、学术水平和学科特点等情况确定年薪标准。

其他领域:参照自然科学或工程技术领域确定年薪标准,并可根据入选者身份、资历、学术水平和学科特点等情况加以调整。

【所需材料】

详细的中文简历一份

【联系方式】

邮箱: cnhr@tsinghua.edu.cn