ad4
当前位置:首页 > 高端猎聘服务
中国科学院北京纳米能源与系统研究所招聘
时间:2015-02-04 10:24:00    来源:中国科学院北京纳米能源与系统研究所
提要:中国科学院北京纳米能源与系统研究所朱光课题组由于科研工作的需要,拟面向海内外招聘助理研究员1人、博士后1人。

【单位介绍】

中国科学院北京纳米能源与系统研究所是为落实对中组部关于高端人才引进计划和开展创新研究于2012年由中国科学院和北京市联合共建的新研究单元。

研究所将以纳米能源与纳米系统核心技术为研发目标,在压电电子学、压电光电子学及纳米发电机等相关领域开展基础和应用基础研究。以重大原始创新为驱动,以自驱动微纳系统等重大核心技术突破以及其在传感网络、环境基础设施监测、便携式电子产品、健康医疗等领域的应用为牵引,带动和促进相关技术的转移转化与产业化,并成为实现原始创新和关键技术突破的源头、高水平创新人才培养的基地、科技体制创新和改革的试验田。

中国科学院北京纳米能源与系统研究所朱光课题组由于科研工作的需要,拟面向海内外招聘助理研究员1人、博士后1人。 

【岗位及要求】

一、拟开展的研究工作:  

1、合成、制备和表征先进能源材料; 

2、设计、制作和测试用于能量收集、转化和储存的功能化器件; 

3、研制自供电系统、研究其在交叉学科领域的应用; 

4、研发基于力、电、光等的耦合效应和其在人机交互传感等领域的应用。 

二、岗位及相关要求:  

1、科研基础技能扎实,学习能力强,具备创新素质,已发表国际高水准的论文,能独立开展研究工作;工作勤奋踏实,积极主动,有良好的合作精神。  

2、具有材料、物理、化学、微电子或相关领域的研究经历和博士学位。 

3、熟练掌握相关专业领域的研究方法和关键技术,能立即开展科研工作。精通以下一项或多项领域的应聘者,将予以优先考虑: 

(1)能量收集和转化,特别是基于静电感应、压电和电磁感应等效应的机械能收集器件; 

(2)先进纳米材料、纳米复合材料的合成制备和应用; 

(3)超净间微加工工艺,以及微电子器件的设计、仿真和测试; 

(4)电化学器件组装、测试和应用基础研究(锂电池、超级电容器、电催化、腐蚀防护、水处理等); 

(5)材料结构和物化性能的表征和分析; 

(6)运用MATLAB,LabVIEW等软件工具进行计算机编程; 

(7)电子电路设计、电学信号的采集和处理。 

4、助理研究员要在本学科或技术领域开展了创新的工作,做出过具有国际水准的研究成果或技术突破,在重要核心刊物上发表过有影响的学术论文或掌握关键技术。  

5、能够在较短的时间到岗工作,如有特殊情况,可另行商议。  

【岗位待遇】

将按中国科学院有关规定执行; 

【所需材料】

详细的中文简历一份

【联系方式】

邮箱: cnhr@tsinghua.edu.cn