ad4
当前位置:首页 > 高端猎聘服务
中国科学院华南植物园招聘助理研究员
时间:2015-02-09 10:32:00    来源:中国科学院华南植物园招聘助理研究员
提要:中国科学院华南植物园招聘助理研究员。

【单位介绍】

中国科学院华南植物园前身为国立中山大学农林植物研究所,由著名植物学家陈焕镛院士创建于1929年,1954年改隶中国科学院,同时易名为中国科学院华南植物研究所;2003年10月更名为中国科学院华南植物园。 

华南植物园是我国最重要的植物学与生态学研究基地之一。全园设有4个博士学位培养点(植物学、生态学、遗传学、生物化学与分子生物学)和8个硕士学位培 养点(植物学、生态学、遗传学、生物化学与分子生物学、园林植物与观赏园艺、生物工程、森林经理学、野生动物保护),并设有生物学和生态学2个博士后流动站。 

华南植物园根据学科发展与国家需求,设置了以下4大研究中心:(1)植物科学研究中心;(2)生态及环境科学研究中心;(3)农业及资源植物研究中心;(4)分子生物学及遗传改良研究中心。4大研究中心下设33个研究组(研究团队)。 

【岗位及要求】

一、岗位应聘基本条件

1. 立志从事科学研究事业,工作踏实,诚实正直,严谨治学; 

2. 有良好的团队合作精神与奉献精神; 

3. 发表过有影响的学术论文或取得了其他科研成果,满足《中国科学院华南植人才引进与管理》(南植〔2014〕59号)的基本任职条件; 

4. 身体健康。应聘助研的年龄一般不超过32周岁(1983年1月1日以后出生),应聘副研的年龄一般不超过36周岁(1979年1月1日以后出生)。 

二、招聘岗位

植物基因工程中心植物病理研究组植物激素调控研究组植物营养生理研究组植物结构与发育生物学研究组等招聘助理研究员

【岗位待遇】

面议

【所需材料】

详细的中文简历一份

【联系方式】

邮箱: cnhr@tsinghua.edu.cn