ad4
当前位置:首页 > 高端猎聘服务
中科院寒区旱区环境与工程研究所 “百人计划”招聘启事
时间:2015-03-03 10:49:00    来源:中科院寒区旱区环境与工程研究所
提要:中国科学院寒区旱区环境与工程研究所现诚聘优秀青年学术带头人。

寒旱所简介

中国科学院寒区旱区环境与工程研究所 (CAREERI,简称寒旱所) 是研究寒旱区陆地表层系统的格局过程及关系,以西部干旱、高寒的特殊环境与背景,开展以冰川、冻土、沙漠、高原大气、寒旱区水土资源、脆弱生态与农业、遥感与地理信息系统为主要领域的科学研究,为国土资源合理开发利用、环境保护与生态工作建设提供理论基础和关键技术,为西部大开发的国家目标服务。研究所的总体目标为:把寒旱所建成西部大开发的科学技术与人才库、亚洲寒区旱区科学研究基地、国际寒区旱区研究交流中心。成为有特色、有优势、有实力、有影响、有贡献的科研机构。

现诚聘优秀青年学术带头人。

 一、招聘学科及研究方向

招聘学科为下列学科之一或相关学科:冰冻圈与全球变化、冻土与寒区工程、沙漠与沙漠化防治、高原大气物理与环境、寒旱区农业生态、寒旱区水土资源、 遥感与地理信息系统

招聘岗位:研究员 1

 二、应聘基本条件

1.应聘者应是具有中国国籍的公民或自愿放弃外国国籍来华或回国定居的专家学者,应聘成功后应辞去原职位,到所全职工作。

2. 年龄不超过40周岁,特别优秀者可放宽到45周岁;获得博士学位后有连续3年以上海外科研工作经历;从事海外科研工作前曾在国内科研机构(高校)任职的,应当在出国前受聘于副高级及以上专业技术岗位;从事海外科研工作前未在国内科研机构(高校)任职的,一般应在国外获得助理教授及以上职位或相当职位。

3. 在本学科领域开展了较为系统的研究工作,具有较深的学术造诣,做出过具有国际水平的研究成果,在重要核心刊物上发表过有重要影响的学术论文或掌握关键技术、拥有重要的发明专利等。

4.在国内外学术界有一定的影响力,能把握本学科领域的发展方向,具有长远的战略构思,达到研究所研究员岗位要求的学术水平,有能力带领团队在本领域开展研究并做出具有国际水平的创新成果。

5. 具有奉献精神和较强的组织、领导、协调能力。.恪守科学道德,学风正派、诚实守信、严谨治学、尊重他人,具有为我国科技事业发展和国民经济建设而艰苦创业的奉献精神。

 三、招聘程序

1、自发布招聘启事之日起,凡符合招聘条件的人员均可报名。

2、应聘者须提供以下材料:

(1)个人简历,并填写《中国科学院“百人计划”候选人推荐(自荐)表》(网站www.careeri.cas.cn下载区-百人计划栏目可下载);

(2)发表的论文目录、论文引用情况及3篇代表性论文复印件;

(3)已取得的重要科研成果证明;

(4)国内外本领域知名专家的推荐信函2封;

(5)其他可以体现个人研究水平的材料及各类证书(博士学位、成果专利、将项等)复印件,国外的任职情况证明;

(6)对开展工作的设想、计划和要求。

3、应聘者经资格审查合格后,参加由招聘委员会组织的考核评审。时间地点和具体要求另行通知。

 四、岗位待遇

“聘为研究员专业技术岗位;按照中科院“百人计划”管理的有关规定,每位入选者将获得究所先期提供的70万元科研启动经费,通过中科院择优后还将获得200万元的科研经费支持,除国家规定的工资、津贴、福利外,还享受2000元/ 月,提供一次性基建费用60万元(安家),并配备实验室和研究助手。

 五、聘后管理

按照中科院及研究所相关规定与应聘者签订《聘任协议书》,明确双方的责、权、利。

 六、联系方式

邮箱: cnhr@tsinghua.edu.cn