ad4
当前位置:主页 > 共建单位 > 中国投资协会 >
  • 共建单位 / 中国投资协会
   中国投资协会(The Investment Association of China,IAC)是经中华人民共和国民政部登记注册,具有社团法人资格的全国性社会团体,是中国投资建设领域权威性、综合性社团组织。其主管部门为国家发展和改革委员会。
   “中国投资论坛”是由中国投资协会主管,中国投资协会、中国投资学会、国家发展改革委投资研究所、财政部财政科学研究所共同主办的专业论坛,由“中国投资论坛”组织工作委员会秘书处负责具体工作。
    “论坛”自成立以来,多次召开不同类型的会议,主要有:2001年在北京召开的“投资与发展——中国入世后的前景与机会”论坛,参会主要领导有陈锦华、王春正、牟新生、邓楠、陈元、周小川等;2002年与江苏省苏州市政府共同组织召开的“城市化——经济发展的新动力”论坛,参会主要领导有郝建秀、杨慎等;2004年与黑龙江省政府共同组织召开的“振兴新东北经济”论坛,参会主要领导有陈锦华、张左己、洪虎、胡晓华、赵宗鼐、周道炯、郑新力、高坚、曹玉书等。每次会议都取得国家有关部门、地方政府和专家学者的好评。
   “中国投资论坛”是高层次论坛。它汇集了国内外投资、财政、金融等领域的专家学者、政府官员和实际工作者,以投资为主题,围绕经济发展、投资建设和资本市场的热点、难点问题开展专题讨论,探讨中国经济及经济全球化过程中的重大问题。
    “中国投资论坛”是开放式论坛。所有论坛的参与者都可以在论坛会议上发表真知灼见,为深化投融资体制改革,完善资本市场,提高投资效益,推动中国经济持续快速健康发展提供切实有效的服务。
中国投资论坛专委会网站地址:
http://www.iac.org.cn/default.asp?pg=21&channel_id=154&item_id=387