ad4
  • 共建单位 / 中华职业教育社
   中华职业教育社是主要由教育界、经济界、科技界人士组成的群众团体,是党和政府团结、联系国内外职业教育界人士的桥梁和纽带。
    中华职业教育社现归中共中央书记处领导,中央统战部代管。
    中华职业教育社专业人才委员会,是中华职业教育社对外合作开发专业人才职业岗位标准的特设机构。宗旨是适应高技能人才市场经济发展的需要,探索职业教育新模式,促进职业技能开发,提高管理岗位人员队伍素质,通过与社会权威机构的密切合作,促进行业人力资源建设实现可持续健康发展,探索职业教育为经济建设服务的新模式。
    中华职业教育社专业人才委员会批准的机构为行业专业委员会,体现职业教育带动行业发展的特点,促进人力资源开发。提高本行业管理人员素质,探索职业教育新模式。受中华职业教育社和中国职工教育和职业培训协会委托,承担专业人才培训业务工作,并负责考核鉴定的咨询服务等工作。加强对温暖工程事业的学习,不断推动温暖工程事业的发展,认真开展温暖工程志愿者活动、新居民培训就业工作,探索解决大学生就业难和用工岗位招工难的问题,提高中国传统手工业产业化项目从业人员的技能水平,逐渐形成项目顶层设计中心,为新形势下创就业工作做出贡献。