ad4
  • 入库标准 / 入库流程与服务内容
中国战略型人才库(简称:人才库)按照党的人才强国战略的总体要求,在清华大学、人力资源与社会保障部、中共中央党校、中华职业教育社、中国社会科学院、科技部中国国际科技促进会、中国管理科学学会的领导下,以人事部有关合理配置人才的具体要求为指导,根据社会需要建立了“中国战略型人才库”项目。其目的是实现人才合理流动、配置。人才库建设以来已为国家相关职能部门提供了大量的专业人才动向、人事人才政策、人才信用体系等基础信息,并得到了新华社、新闻社、人民日报、中央电视台、中国人事报等国内多家权威媒体的广泛报道。  
  “CNHR战略型人才库”作为全国最大的战略型人才储备库可为各类人才提供电子履历的网上查询验证及就业等相关配套服务。欲申请成为“CNHR战略型人才库”成员的个人,须按照“申请流程”的规定,向人才库提交 申请表后,待人才库管理中心审核通过后即可成为“CNHR战略型人才库注册会员”,服务内容如下:
   1. 提供人才履历信息人才库首页第三方查询验证服务;
   2.发放“CNHR战略型人才备案表”作为人才入库备案的证明,可归档到人事档案中作为履历表供人事部门核实身份时查阅;
   3. 在相应“CNHR战略型人才网频道”中提供人才展示服务(有就业需求),据2011-2012年度战略型人才库统计数据显示,“战略型人才网频道”中所展示个人就业成功率普遍上升70%以上;
   4 对有就业需求的个人中国战略型人才库有偿提供人才派遣、猎头机构将提供优先的职位推荐服务;
  CNHR战略型人才库系统以人才的专业技能为主线,对教育、培训、业绩三个方面所关联的技能情况进行全方位、立体化评价和分析,为人才信息提供了真实可靠的第三方查询认证平台。系统中增加了“CNHR战略型人才信用信息查询系统”,可对伪造信息骗取入库资格的人员进行举报,一经核实将进入“黑名单”并接受公众查询,该系统是专业人才诚信简历建设的重要补充可以有效的防止信息伪造和篡改行为。
  1、 申请人填写《CNHR战略型人才信息登记申请表》,按照“行业分类”和“等级标准”的具体内容填写完整《申请表》并附二寸免冠照片一张,连同身份证、学历证、学位证及相关证书、证明、附页等扫描件资料,电邮至:cnhr@tsinghua.edu.cn,标题注明CNHR战略型人才入库申请;
  2、 人才库将在10-20个工作日内对申请人的身份信息、档案信息、教育历程、培训经历、工作经历等内容进行背景调查审核;
  3、 审核结果:
     ①审核通过:申请人提供的信息相对真实,准予通过;
     ②补充资料:申请人提供的资料中有不完善的证明文件或不确定的工作经历,需补充资料后将重复流程。
  4、 通过人才库审核后即成为“注册会员”,人才库通知申请人缴费,收到款项后,人才库向“注册会员”发放“CNHR战略型人才入库证明”及“CNHR战略型人库库入库备案表”。
  申请表填写规范:
  1、基本信息不能漏项;
  2、联系方式中除固定电话和个人主页外其他信息必须如实填写;
  3、教育历程从专科起必须逐级填写,如未受过高等教育需填写最后的教育经历;
  4、工作经历至少要填写最近的情况,中、高级入库人员必须详细填写履历信息;
  5、其他技能中的技术职称是指人事部发放职业资格证书,选填此项需要有相应复印件,地市级发放的职业资格证书请填写到培训认证情况中。
  需要的材料:
      个人的身份证、照片(身份证标准照片)申报专业的CNHR证书、申请表,这四样材料都要求电子版。申报人员把申请表的基本信息填写完成。正常从提交个人资料申报上来后7-10个工作日左右发证。
入库费用:
  获得CNHR证书的学员可以根据自愿原则,通过我们申请加入“CNHR战略型人才库”。