ad4
当前位置:主页 > 关于我们 > 最新公告 >
  • 中国战略型人才库与科技部中国管理科学学会建立人才共建合作
  • 中国管理科学学会(Society of Management Science of China,以下简称学会)成立于1980年(原名中国管理科学研究会),是具有法人资格的国家一级学会,主管单位为国家科技部。业务范围是学术研究、咨询服务、专业培训、编辑出版。作为我国第一批成立的全国性、综合性管理科学社团组织,学会具有多学科、跨部门、跨行业、横向联系广泛的特点。 

    1991年为适应我国管理科学发展的新形势,促进管理科学领域的国际学术交流,与国际学术组织名称保持一致,经国家科委(91)国科发计字510号文件批准,中国管理科学研究会更名为中国管理科学学会。1999年经国家民政部核准,新登记证号为3481,社团代码50000425-1。
     
    长期以来学会秉承服务社会的宗旨,坚持公益性原则,吸引团结管理科学理论与实践工作者和热心管理科学事业的各界人士,积极贯彻执行党的方针政策,为推动我国管理科学的发展进步做出了积极贡献。2006年学会报经国家奖励办公室批准设立的管理科学奖,是我国管理科学领域不多的全国性奖项,受到了广大管理科学理论与实践工作者的欢迎。

    中国战略型人才库共建通知函地址:http://www.mss.org.cn/html/xinwengonggao/tongzhiyugonggao/2013/0703/403.html