ad4
当前位置:主页 > 关于我们 > 最新公告 >
  • 中国战略型人才库参加中国职协培训项目座谈会并发表讲话
  •   协会领导听取合作单位工作汇报

      2014年12月14日,中国职工教育和职业培训协会(以下简称中国职协)在北京召开了第三次社会培训项目座谈会。人社部职业技能鉴定中心副主任、中国职协常务副会长毕结礼出席会议并讲话。在讲话中,他首先肯定了一年来社会培训取得的成绩,对各项目单位所作的工作表示感谢。其次,他希望项目单位继续本着严谨做事、严格管理和有效培训的原则做好明年的工作。第三,建议项目单位注意研究国家经济社会发展大势,思考在经济新常态下培养人才的路径与方法,提高按需办学的能力和水平。第四,各项目单位要抓好基础能力建设,重点在培训内容开发、市场推广、培训质量保障体系建设等方面下功夫,上台阶。他要求培训部,要按照扶优发展的思路,培育中国职协的优质培训品牌项目;要开展与大学和科研机构的对接,努力开发出一批适应市场需要的高品质的培训项目;要继续改进工作,提高工作效率和服务质量。

      会议由人社部职业技能鉴定中心副主任陈祎主持。中国战略型人才库相关负责人参加了此次会议并发表讲话,中国职协培训部主任张宗辉报告了2014 年社会培训概况及2015年工作思路。20余家社会培训单位代表参加了会议。

      中国战略型人才库2013年5月由清华大学发起,目前已经与中央党校、中国国际科技促进会、中国管理科学学会、中国职工教育和职业培训协会、中华职业教育社、中国投资协会、中国社会科学网等近三十家协会和企事业单位建立了人才库联合共建合作。

      中国战略型人才库作为全国最大的战略型人才储备库可为各类人才提供电子履历的网上查询验证及就业等相关配套服务。欲申请成为人才库成员的个人,须按照“申请流程”的规定,向人才库提交 申请表后,待人才库管理中心测评审核通过后即可成为“CNHR战略型人才库注册会员”,并获得人才库与中职协联合颁发的入库证书。中国战略型人才库旨在帮助广大企业轻松连接专家,服务中国数以千万计的企业客户。帮助企业级市场上一个紧迫但又小众专业的需求:找专家。核心价值:用平台聚合国内外管理、商业、技术专家,通过数据分析和智能推送进行精确匹配,让企业找专家变得便捷、高效、持久。